手扎包米禮盒2020

  • NT$ 480
  • 規格

    500克手扎包米 4 包
  • 產地

    台東關山
  • 運費說明

手扎包米禮盒2020


在台東關山鎮上耕耘已是三代的小農戶,而[南島 秧滿田]是我們夫妻倆自創的品牌,目的是想把當季好吃的自家關山米推薦給生活在同一片土地上並用心吃飯的朋友們。



在我們自產自銷的概念下,收割近120~130天內飽足的關山米,封存這百多天十一道工法加上日照與微風所孕育的自然「風味」,為了使吃的安心,安全方面交由產銷履歷檢驗把關,再者,不經過特別的精工法碾製及過多的選米作業,使帶著薄薄纖維並呈現微黃色的米粒,或破碎或腹白,越能呈現我們一般農家不假他人的誠意。


最後,會儘快送達到大家手上,是希望米能在最好吃的時間內被食用才好。



我們生產的是素有【醜美人】之稱的高雄一三九號米,是台灣外銷至日本的優良品種,雖然外觀賣相不佳,熟成時,稻穀外就有黑點,去穀後還會帶有白邊,總是和『晶瑩剔透』四個字無緣,但米飯的香Q卻令人驚豔!花東地區是高雄一三九號米的大本營,但年產量甚少,我們以真空包裝,將當季新米與您共享。




關於手扎包:


手扎包,意指使用單張包裝紙經由折疊來包裹五百克米磚,最後在米磚上方將包裝紙與紙籐捲折,以平口結將紙籐交綁,使手扎包可提掛並減少提袋的使用。米磚與包裝紙服貼緊密,更能呈現米磚原有的立體,此與外觀相似的紙袋包裝米包裝方式不同,也因為利用折紙包裹的方式呈現反而多了一份手作的精神。包裝紙的背面的成了我們行銷產地的方法,印上產地的漫遊地圖,讓吃好米的同時也能看見關山產地故事。




◆煮一鍋好吃的飯


洗米時,快速的清水清洗過即可,以食用水浸泡約30分鐘(糙米至少需浸泡1~2小時),由於我們提供的是當季的新米,米粒本身飽水度較高,因此在放入電鍋或電子鍋時,水量不需要太多,可依個人口感加水,建議從1:1水量開始試煮(糙米請用1:1.2的水量)。當飯煮熟後一定要燜,可使米粒充分吸收水氣,約10-20分鐘後再打開鍋蓋,並將整鍋米飯稍微攪拌,讓每一碗的飯口感更香Q! 




◆保存方法:


為保持米飯的口感,請您開封後務必盡快食用完畢,如開封後二星期仍未食用完畢,請將米封口並放入冰箱冷藏,可避免米蟲產生。




◆規格:


任選500克真空裝米x4包,秧秧好米、秧秧好米-糙米、佳鄉米、205號米等4種皆可搭配,如不指定,將隨機出貨,請您在下單時務必於訂單備註欄位加註喔!




◆運費說明:每件運費100元